我校張欣欣老師榮獲全省民辦高校教師黨支部書記素質能力大賽三等獎
來源:黨委辦公室   作者:王浩釗   時間: 2020年09月20日 21:28:38   點擊量:

9月18—19日,由廣東省委教育工委舉辦的首屆廣東省民辦高校教師黨支部書記素質能力大賽決賽在廣州舉行。我校建筑與設計學院教工黨支部副書記(兼黨委辦公室黨務干事)張欣欣作為我校參賽選手參加,斬獲三等獎佳績。展現了我校教師黨支部書記深厚的黨建理論功底和精湛的業務素質。

張欣欣在“微黨課”比賽環節中,以“心有所信,方能行遠——向抗疫英雄致敬”為主題,從堅持道路自信,夯實抗擊疫情充滿信心和底氣;堅持理論自信,把增進人民福祉、促進人的全面發展作為發展的出發點和落腳點;堅持制度自信,彰顯中國特色社會主義制度在防疫抗疫中的明顯優勢;堅持文化自信,凝聚中國特色社會主義文化的強大精神力量四個方面展開講授。張欣欣通過講述學校多位普通黨員的事跡,展現了我校師生黨員在各自的崗位共抗疫情的決心,體現了共產黨員的政治本色,形成了全校上下齊心協力共克時艱的合力。

在“黨支部書記創新工作案例”比賽環節中,張欣欣以“厚創建筑工作室”為載體,向大家展示了黨建業務相融相促、校企共建協同育人,用實例說明涵蓋社會服務、創新創業、對外交流合作等功能的工作室,不僅能夠主動促進黨建工作的開展,也有利于“協同育人”、“現代學徒制”等人才培養模式的改革與創新,也是針對人才培養的人文素養教育通道和技能專項提升通道。

近幾年,學校黨委以“圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展”為原則,全面從嚴治黨,扎實開展各項工作,努力克服“黨建業務兩張皮”的現象,努力做到黨建工作與學校中心工作緊密結合,高度重視教師黨支部書記隊伍建設,積極組織實施“頭雁工程”和“雙帶頭人”培育工程,以教師黨支部書記為榜樣,激發全校教職工敬業奉獻、愛校愛生的熱情,以學校發展為己任,胸懷理想、錘煉品格、砥礪磨煉、立足崗位、爭做先進。


比賽現場

張欣欣老師榮獲全省民辦高校教師黨支部書記素質能力大賽三等獎

學院要聞
bob平台